相片 2018-3-15 17 24 46.jpg

 

 

從法國回來也有三個多月了,抽空才能在這兒寫下點那時候的遊記。

這篇主要是那時候的住宿,下去參訪古蹟的心得我這幾天才會再打XDD

好,你不嫌棄的話,那就正文開始吧。

 

======================================================

 

 

 

在陽光普照的普羅旺斯蔚藍海岸大區下,有這麼一個大城市叫作亞維儂,

它說大也不大,比起今天別的城市來說它可說小得又很奇特,

只是在這樣條鄉村路上,這又確實是個大城市了。

 

說起它的歷史可以回朔到距今700多年間的羅馬時期,

時至今日,亞維儂的城鎮小街大道上還是依然保有那些歲月的痕跡,充滿古味的建築還有石板路都依然歷歷如新。

 

亞維儂也正是電影美好的一年的拍攝場景,羅素克洛就是在這附近有個大大酒莊,當然這是電影內容XD

不過實際上周遭也確實很多酒莊就是了。

 

亞維儂分為新城與舊城區,就我們房東大大告訴我們,現在當地人幾乎都搬到新城區上住,下面舊城區變成了觀光重鎮,做生意的才下去。

這次我們住在Airbnb房東他們出租的新城區房子,那有著寧靜優美的環境,是棟最便宜又最棒的整棟出租房,住宿資訊我就放在文章最後面給大家好了。

 

 

1534145015942.jpg

 

而舊城區從中間開始偏向西區為觀光業較為蓬勃發展的地方,靠近東邊地區治安說不是很好,這次行程中我們也沒去過。

 

那天我們從馬賽的SNCF火車搭往亞維儂,下了車站後就明顯感覺到一股在馬賽不曾感受到的清幽,

這美好的城市跟馬賽有著天地之別,沒有誇張的街友們纏繞著車站,沒有多餘的垃圾灑在垃圾桶旁邊。

人煙稀少的春後五月,讓這城市又別有一番風味。

 

 

相片 2018-3-15 下午10 09 58.jpg

 

相片 2018-3-15 下午10 10 07.jpg

 

這是漂亮的車站,那天乾乾淨淨也沒什麼外地遊客,像我們這樣的華人走在那裏確實有點突兀XD

 

 

 

 

20180315_150959.jpg

 

火車站走出來的小廣場,聽房東說前面大道正在擴建他們的市內電車,

據說開通以後從新城下到舊城就可以像在台北搭捷運一樣方便了!

再來我們就準備搭乘車子上到我們預定在新城的那Airbnb去囉!

我們一路往車站正前方走上去,來到了亞維儂最大的一條道路上準備等車(其實根本沒很大!)

 

相片 2018-3-15 下午10 28 23.jpg

 

 

 

結果呢,想得太美好,本來想說一到就可以叫個UBER上去放行李了。

但等了半天就是叫不到任何一台UBER,當時是星期六,連計程車都沒看到一個影子,相當焦急的我們也不太會搭乘當地公車,

最後私訊問房東,他竟然說不介意的話他們夫妻倆開車來載我們也是沒有問題。

聽他說這話時真是有種說不出的感動,在巴黎、在馬賽接受了各種人情冷暖,本還對法國有一絲絲的不如願,卻沒想到竟然這世界上還有這樣的好人!!! 

當下實在是很不好意思又不知所措,但真的是沒有車,也只好厚著臉皮得跟他說聲謝謝了。

 

房東在三十分鐘後開著一台雷諾五門小車來載我們,

本來擔心我們東西有點多,說不定載不下,

是說這車子空間也真大,竟然後面可以扎扎實實放下兩個大行李箱,還游刃有餘。

難怪他也沒問我們有幾人、有幾個行李,反正他信心一定載得下!

 

 

最後沿著崎嶇山路來到新城區,再拐幾個彎進去寧靜的社區,經過一家超大的家樂福後轉進一個社區。

 

20180315_172452.jpg

相片 2018-3-15 17 21 25.jpg

 

 

再來這裡也就是我們這次落腳的地方了,別說出去,這樣整間房子租給我們,有廚房...有洗衣機...有花園...有剛翻修如新的高級浴室,

外面花園還放遮陽椅,一個晚上才2000塊台幣不到...

在巴黎住那種要爬上爬下的公寓式、沒有電梯只有窄樓梯的Airbnb都要將近3000塊了,

這時候真的有點不敢相信自己的眼睛。

照片照得有點不好看,但是實際上看到絕對大吃一驚等級。

 

相片 2018-3-15 下午11 52 44.jpg

當天坐火車很累,一下來把行李拆在客廳擺著,有點亂真是抱歉。

 

相片 2018-3-15 下午11 52 53.jpg

相片 2018-3-15 下午11 52 59.jpg

冰箱跟烤箱都在一邊,廚房餐桌可以四人用,另外外面客廳還有張圓桌,可以說想坐哪吃飯都沒問題。

 

相片 2018-3-15 17 01 16.jpg

相片 2018-3-15 17 07 14.jpg

廚房上面的小窗戶可以看出去後院,安安靜靜沒什麼人,有種住在這裡,正過著悠閒下午的感覺XD

 

 

 

相片 2018-3-15 18 57 24.jpg

傳說中的前院,昨晚下過雨,泥土有點潮濕不太好看,也就沒穿著鞋子踏上去了XD

房東跟我們說走後院的門比較好。

下面這張圖是後門出去的樣子XD

相片 2018-3-15 17 19 44.jpg

 

 

 

 

接著房東詳細地拿出地圖來介紹亞維儂給我們,原本臨時起意來南法,功課又做得不是很足的我們也頓時得到救贖了哈哈。

 

相片 2018-3-15 16 35 45.jpg

 

 

 

 

話說話說這房子走出去三分鐘內到等公車的地方,斜對面就有家可以寄信的小店,裡面賣菸、賣酒、賣雜誌,還有些小零食,就像我們的便利商店一樣,

而外面有兩個郵筒,對於要寄明信片的我們真是方便到不行!

 

當天到的時候是下午,來到Airbnb放完行李之後都快要下午五點了,我們昨天在馬賽折騰了一天,一早火車過來又扛著行李也是累透了,

所以打算再走去家樂福買好晚餐就準備休息等著明天行程。

 

 

接下來就是家樂福逛街文啦XD

這裡家樂福規模挺大,走得是像台灣全聯一樣生鮮超級市場,像那些3C家電這邊就沒有了,主要都是吃的。

基本上有肉有菜有海鮮,冰淇淋、飲料一應俱全。

重點是這裡平日都從早上9點開到晚上10點,星期六日的話從中午11還是12點開到晚上9點。

以在歐洲來說這家樂福真的是上班時間超長的,非常方便。

晚餐來這邊買,回去廚房自己解決,一個人吃得超飽又有飲料喝的話10幾歐就搞定。

 

相片 2018-3-15 17 48 36.jpg

相片 2018-3-15 17 49 14.jpg

相片 2018-3-15 17 55 24.jpg

相片 2018-3-15 17 56 29.jpg

相片 2018-3-15 17 57 01.jpg

相片 2018-3-15 18 17 04.jpg

相片 2018-3-15 18 20 51.jpg

相片 2018-3-16 上午12 41 15.jpg

相片 2018-3-16 上午12 45 22.jpg

 

 

 

 

 

 

 

價格相當便宜外面非常多XD  (在馬賽喝過一瓶3.5塊redbull的人表示)

 

 

 

 

 

 

最後放上我們房東 Nathalie & Micheal 的Airbnb連結

他們從2017年五月開始經營Airbnb,目前招待過客人也非常多了,

據他們所說我們是第一批台灣的房客,亞洲人他們說只來過韓國人XDD

在這邊推薦給各位朋友們,有空真的要去捧捧場阿,

當然記得也要保持整潔與禮貌,讓外國人對我們台灣人留下好印象喔^__^

 

傳送門 : https://abnb.me/rFzL7L3flP

 

 

 

 

 

 

 

 


文章標籤
創作者介紹
創作者 おしのしのぶ  的頭像
おしのしのぶ

在這世界的角落

おしのしのぶ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()